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Messer mit Klingen aus nicht-rostfreie Kohlenstoffstahl
Messer aus Kohlenstoffstahl sind wesentlich schärfer als Messer aus Edelstahl
Sind sehr scharf - bleiben sehr scharf
Die Pflege der Carbonstahlklinge. Im Laufe der Zeit verfärbt sich die Carbonstahl-Klinge nach und nach.
Schälmesser Gussstahl Messer aus Solinge Omas Gußstahlmesser mit Buchengriff . Gußstahlmesser sind nicht rostfrei.
Alle Messer werden ausschließlich in der Klingenstadt Solingen Hergestellt.
Mit seiner kurzen, elastischen Klinge ist es besonders handlich und läßt sich vielseitig verwenden.
Pflegehinweis: Kohlenstoffstahlmesser gehören nicht in die Spülmaschine. Wischen Sie die Messer nach dem Spülen trocken ab (werden sie längere Zeit nicht benutzt, reiben Sie die Klingen mit etwas Klingenöl ein).

Das Traditionsunternehmen Güde hat mit der Serie Alpha Gusseisen eine Messerlinie aus hochwertigem Carbonstahl entwickelt.
Oftmals wird Carbonstahl auch als Kohlenstoffstahl bezeichnet, der hauptsächlich Eisen und Kohlenstoff enthält.
Das Material lässt sich leicht und sehr fein ausschleifen und bleibt lange Zeit extrem scharf. Die geschmiedeten Klingen sind aus Gusseisen C60 gefertigt, eisgehärtet, handgeschärft und nicht rostfrei. Das Klingenmaterial hat eine Härte von 61 HRC. Die Messerklingen erhalten mit der Zeit eine Patina. Dies ist keinesfalls negativ zu bewerten, sondern sollte als Qualitätsmerkmal bewundert werden.
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Gemüsemesser -Mittelspitz- Klasiker nicht rostfrei - Rotbuche von Windmühlenmesser
Windmühlen-Gemüsemesser - Mittelspitz- "Klassiker ", nicht rostfrei, aus hochwertigem Kohlenstoffstahl, Griff aus Buchenholz, oval Klingenlänge: 85 mm Gußstahlmesser sind nicht rostfrei. Griff aus Buchenholz. Alle Messer werden ausschließlich in der Klingenstadt Solingen Hergestellt.

14,95 €*
Gemüsemesser Gußstahl 10 cm. aus Solingen bei messer-iss bestellen
Omas Gemüsemesser mit Buchengriff aus Gussstahl von Spitzenreiter. Gußstahlmesser sind nicht rostfrei.. Griff aus Buchenholz. Klingenlänge 10 cm Alle Messer werden ausschließlich in der Klingenstadt Solingen Hergestellt.

14,95 €*
Küchenmesser Zwiebelmesser Gußstahl 10 cm. aus Solingen bei messer-iss bestellen
Omas Gemüsemesser (Zwiebelmesser) mit Buchengriff aus Gussstahl von Spitzenreiter. Gußstahlmesser sind nicht rostfrei. Griff aus Buchenholz. Klingenlänge 10 cm Alle Messer werden ausschließlich in der Klingenstadt Solingen Hergestellt.

14,55 €*
Rör Oma´s Schälmesser, Gußstahl aus Solingen - Bei messer-iss bestellen
Oma´s Schälmesser, Gußstahl aus Solingen Die gebogene, äußerst scharf geschliffene Klinge ist ideal zum Schälen von Gemüse, Kartoffeln oder Obst. Seit jeher von Hand gemacht. Es ist sehr scharf - und es bleibt sehr scharf. Die 55mm lange Klinge ist aus Kohlenstoffstahl hergestellt und nicht rostfrei. Dies ist mehr Vorteil als Nachteil: Nicht-rostfreie Klingen bleiben praktisch immer scharf, da sie einen konstanten leichten, beidseitigen Abrieb haben. Die Klinge verjüngt sich auf Dauer, und der spitze Schneidewinkel wird dauerhauft beibehalten. Mit der Zeit erhalten die Klingen durch den Gebrauch eine dunkelgraue bis bläuliche Färbung, die typische "Arbeitsfarbe" des Kohlenstoffstahls. Klingenlänge: 5,5 cm Gesamtlänge: 15,5 cm Klinge: extra scharfe Gußstahlklinge, nicht rostfrei Griff: Naturholzgriff aus Buche

5,25 €*
Rör Oma´s Küchenmesser, Gußstahl aus Solingen - Bei messer-iss bestellen
Rör Oma´s Küchenmesser, Gußstahl aus Solingen Mit diesem kleinen Gemüsemesser können sie alle in der Küche anfallenden Arbeiten erledigen. Es ist sehr scharf - und es bleibt sehr scharf. Die 75mm lange Klinge ist aus Kohlenstoffstahl hergestellt und daher auch nicht rostfrei. Dies ist mehr Vorteil als Nachteil: Klingenlänge: 7,5 cm Gesamtlänge: 17 cm

5,25 €*
Schälmesser Küchenmesser "Vogelschnabel", nicht rostfrei. von Windmühlenmesser bei messer-iss beste
Schälmesser "Vogelschnabel", Herder- nicht rostfrei.von Windmühlenmesser</p> Auch der Vogelschnabel ist ein Klassiker. Ursprünglich aus einem hohlgeschliffenen Bohnenmesser entstanden, erfüllt er längst seine eigene Bestimmung als optimales Schälmesser. Die gebogene, äußerst scharf geschliffene Klinge ist ideal zum Schälen von Gemüse, Kartoffeln oder Obst. Seit jeher von Hand gemacht. Es ist sehr scharf - und es bleibt sehr scharf. Die 59mm lange Klinge ist aus Kohlenstoffstahl hergestellt und nicht rostfrei. Dies ist mehr Vorteil als Nachteil: Nicht-rostfreie Klingen bleiben praktisch immer scharf, da sie einen konstanten leichten, beidseitigen Abrieb haben. Die Klinge verjüngt sich auf Dauer, und der spitze Schneidewinkel wird dauerhauft beibehalten. Mit der Zeit erhalten die Klingen durch den Gebrauch eine dunkelgraue bis bläuliche Färbung, die typische "Arbeitsfarbe" des Kohlenstoffstahls. Diese Patina ist völlig unbedenklich. Nach Gebrauch sollte das Messer sofort gereinigt und abgetrocknet werden. Hin und wieder empfiehlt es sich die Klinge mit etwas herkömmlichem Speiseöl zu fetten. Das Nachschärfen solch dünngeschliffener Messer läßt sich mit wenigen Strichen über einen Wetzstahl oder einem Schleifstein (max. 2 bis 3 auf jeder Seite) durchführen.

14,95 €*